Loading…

READY TO ROCK?

Click the button below to start exploring our website and learn more about our awesome company
Start exploring

数据显示比特币仍未到顶,因为散户尚未入场

数据显示比特币仍未到顶,因为散户尚未入场
温馨提示中国网友:参与虚拟货币投资交易活动存在法律风险。任何法人、非法人组织和自然人投资虚拟货币及相关衍生品,违背公序良俗的,相关民事法律行为无效,由此引发的损失由其自行承担;涉嫌破坏金融秩序、危害金融安全的,由相关部门依法查处。 据比推数据,市值最高的加密货币比特币本周一举突破2万美元,最近几天一直在2.3万美元附近震荡,不过多个指标显示,散户仍未大规模进入市场,比特币的价格仍未到顶。虽然在关注加密市场的人看来,比特币的价格走势是2020年的社交网络的中心,但是统计数据显示并非如此。根据分析资源TheTIE的数据,比特币在推特上的热度水平只达到了2018年1月的水平,那时比特币刚刚从2017年末的高峰跌落。虽然推特上的比特币热度大致上与比特币的价格同步,但数据显示比特币尚未太多进入主流人群的视野,普通消费者只会看到关于比特币价格泡沫和犯罪阴谋的负面头条新闻。从比特币在维基百科上的受欢迎程度来看,这个理论是成立的。2020年12月该页面的浏览量只有很小幅度的上升,与2018年1月相比仍低了一个数量级。另一个重要指标来自比特币在搜索引擎谷歌上的搜索趋势,该指标体现了比特币在全球网络用户中的曝光度。数据显示,“比特币”在本周的受欢迎程度甚至低于12月初甚至11月。今年五月的比特币区块奖励减半带来的搜索效应都高于本周比特币创下历史高点,这表明,主流消费者并没有参与近期的比特币价格飙升。这些数据验证了今年年末的这一波牛市是由机构推动的说法,特别是在MicroStrategy、Square和MassMutual等公司投资比特币对冲通胀的影响下,越来越多的机构都将比特币作为了储值资产。作者 Liang Che本文来自比推Bitpush.News,转载需注明出处。