Loading…

READY TO ROCK?

Click the button below to start exploring our website and learn more about our awesome company
Start exploring

随着BTC价格几乎达到两万美金,活跃用户数量创下新高

随着BTC价格几乎达到两万美金,活跃用户数量创下新高
暴走时评:随着比特币价格屡创年内新高,其网络的用户活跃度也在不断刷新纪录。这表明采用率持续增加,并预示着价格突破。活跃度上升至历史新高,表明比特币的涨势是可持续的。翻译:Maya截至本周二,比特币网络上有432,451个“活跃实体”—由单一参与者控制,在24小时内发送或接收过资金的钱包集群。根据区块链分析公司Glassnode提供的数据,这是一个历史新高。之前的峰值为410,972个,出现在2017年12月9日。“自今年的减半以来,活跃实体的数量一直在稳步增加,这意味着参与者对网络的采用大幅增加,” 加密货币追踪器和指数基金供应商Stack的联合创始人Matthew Dibb表示。今年5月11日,比特币经历了第三次挖矿奖励减半。自那时以来,活跃实体的数量增加了70%,比特币的价格也翻了一倍多,接近2万美元。本周二,该加密货币取得了19,920,53美元的历史高点,随后回落。截至本文撰稿时间,比特币的交易价格约为19,130美元,当日涨幅为1.7%。虽然比特币的价格涨幅在过去八周内相对急剧,但活跃实体的数量却呈现出相对稳定的增长。“虽然该指标已经突破了自2017年以来未见的高点,但它是在没有‘泡沫式’增长的情况下逐步完成的,” Dibb告诉CoinDesk。“结合地址群与前瞻性价格行动来看,让我们感到放心。”分析师认为活动增加是一个看涨的迹象。“当有更大的使用量时,对加密货币的需求就会更多,这将推动价格上涨,” 区块链情报公司Chainalysis的首席经济学家Philip Gradwell此前告诉CoinDesk。9月初,尽管比特币价格在10,000美元至12,500美元的区间内横盘数周,但活跃实体数量仍升至多个月高点,这表明采用率持续增加,并预示着价格突破。活跃度上升至历史新高,表明比特币的涨势是可持续的。“我们的预期是,随着比特币突破20,000美元,这一指标将继续迅速超过之前的高点,“ Dibb表示。